Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Назван возможный покупатель медиахолдинга РБК

11.04.2017 интернет
Назван возможный покупатель медиахолдинга РБК

Покупкой медиахолдинга РБК заинтересовался владелец группы ЕСН Григорий Березкин, сообщает Rambler News Service со ссылкой на источники, близкие к РБК. Один из них заявил, что собственником медиахолдинга может стать связанная с бизнесменом компания.

Сообщается, что в марте инвестиционная группа «Онэксим», контролирующая медиаактивы Михаила Прохорова, возобновила остановленные летом 2016 года переговоры о продаже холдинга. «Стадия — общаются, сделка не закрыта», — сообщил один из анонимных собеседников агентства.

Близкий к РБК источник добавил, что сделка может быть подписана в течение месяца. В случае покупки Березкин планирует привлечь к управлению медиахолдингом Алексея Абакумова, заместителя гендиректора группы «Румедиа» (управляет радиостанцией Business FM), утверждают собеседники агентства на медиарынке.

Березкин — владелец группы компаний ЕСН и председатель совета директоров группы. ЕСН поставляет электроэнергию для РЖД «Русэнергосбыту» и «Русэнергоресурсу». Бизнесмену принадлежат нефтяные терминалы Уяр и Сковородино, он также инвестирует в разработку операционной системы Sailfish.

Предприниматель также имеет интересы в медиабизнесе. Он является акционером газеты Metro, совладельцем издательских домов «Комсомольская правда» и «РЖД-партнер».

Медиахолдинг РБК объединяет одноименную газету, сайт, телеканал и журнал, а также Autonews, CNews, портал финансовой информации Quote и другие ресурсы.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]