Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Белтелеком» обещает не повышать цены на интернет до конца года

12.04.2017 политика

Тарифы на услуги доступа в интернет в Беларуси до конца года повышать не планируется.

"Думаю, не только у нас, но и у мобильных операторов. Сегодня тарифы на интернет окупаемые. Ни один из операторов, которые предоставляют услуги доступа в интернет, не может сказать, что эти услуги не окупаются", - заявил 11 апреля гендиректор РУП "Белтелеком" Сергей Сиводедов, передает БелТА.

В то же время, по его словам, рентабельность этой услуги постоянно снижается из-за стремительного роста внешнего трафика. "А расширение внешнего шлюза - это затраты валюты. Поэтому перед операторами стоит сложная задача - развитие своих сетей без увеличения тарифов на интернет", - пояснил гендиректор "Белтелекома".

Между тем оператор velcom с 12 апреля повысил на 9% тарифы на звонки, абонплату, SMS, MMS, интернет-тарифы, тарифы на исходящие международные звонки, специальные и некоторые дополнительные услуги. Меняется также принцип предоставления мобильного интернета тарифного плана "Smart Бесконечный".

Изменения не затронут абонплату, стоимость исходящих вызовов на стационарные номера и в сети мобильных операторов Беларуси для абонентов тарифных планов "Социальный" и "Пенсионный". Кроме того, сохранится стоимость услуг "Короткий номер", "Доступный баланс", "Координатор", "Мой архив", а также размеров ежемесячных платежей по рассрочке за оборудование в рамках ранее заключенных договоров.

Напомним, что с 1 марта в среднем на 9% «Белтелеком» повысил цены на услуги телеграфной связи, международных звонков, некоторых тарифов телевидения ZALA и интернета. Также оператор мобильной связи МТС с 1 апреля изменил тарифы на ряд оказываемых услуг.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]