Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Захарова пожаловалась на устроенный американскими журналистами «базар»

12.04.2017 интернет
Захарова пожаловалась на устроенный американскими журналистами «базар»

Глава МИД России Сергей Лавров сделал замечание поднявшим шум американским журналистам перед встречей с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Об этом во вторник, 12 апреля, в своем Facebook рассказала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

По ее словам, в момент появления Лаврова и Тиллерсона зал с прессой наполнился криками.

«"Mister Lavrov, Mister Lavrov...", — со всех сторон истошно закричали американские журналисты из пула госсекретаря. Особняк вздрогнул. Такого базара его столетние своды не помнили», — описала произошедшее Захарова.

Представитель МИД добавила, что министру пришлось одернуть репортеров. «Кто вас учил манерам?» — обратился он к представителям прессы. После его замечания, по словам Захаровой, все затихли и дипломаты по очереди произнесли речь.

В феврале Захарова рассказала, как во время переговоров бывшего госсекретаря США Джона Керри и Лаврова по Сирии «голодающим» журналистам принесли пиццу и водку. Еду отправили российской делегации американцы, но Лавров решил поделиться пиццей с ждущими репортерами. Кто-то из толпы в шутку упомянул о водке, и через некоторое время принесли и алкоголь.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]