Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Милиционер Шутник написал заявление на избитого им же журналиста

12.04.2017 политика
Милиционер Шутник написал заявление на избитого им же журналиста

Редактора «Реального Бреста» уже вызвали в РОВД для объяснений.

Майор милиции Игорь Шутник написал заявление на избитого в Ленинском РОВД Бреста Дениса Марука, редактора сайта «Реальный Брест». Поводом стал пост журналиста в соцсетях, где тот назвал милиционера садистом.

Майор счел это оскорблением для себя. По информации «Радио Свабода», он написал жалобу в Ленинский РОВД с требованием привлечь Марука к ответственности за это слово. Журналиста уже вызвали в РОВД, где с него взяли объяснения.

Напомним, что инцидент произошел 29 марта. Дениса Марука задержали и жестоко избили в Ленинском РОВД. По словам редактора сайта, его били головой о стену и пол, били по ногам и почкам, ложкой разжимали зубы. Так милиционеры хотели получить флешку, на которую журналист снимал один из «Маршей нетунеядцев» в Бресте.

Марук написал жалобу в прокуратуру на противоправные действия милиционеров и описал произошедшее в соцсетях. Также он обратился в суд Ленинского района Бреста с просьбой отменить административное наказание: его оштрафовали на 46 рублей (две базовые величины) за мелкое хулиганство.

Через несколько дней после этого милиционер подал жалобу на журналиста.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]