Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МАРТ получило около 100 обращений относительно необоснованного завышения цен

МАРТ получило около 100 обращений относительно необоснованного завышения цен

"Мы получили около 100 обращений. Это не только обращения, связанные с работой торговых организаций. Значительная часть касается услуг - и медицинских, и бытовых. Есть блок вопросов, касающихся принятия решений органами власти", - сообщил министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович. Он напомнил, что торговая инспекция МАРТ с 27 февраля работает в режиме мониторинга, пишет БЕЛТА.

"Но это не значит, что мы не контролируем ситуацию. Наш мониторинг позволяет в реальном режиме отслеживать нарушения, которые есть. Но сейчас мы используем метод предупреждения и предостережения. Приходим на проверки без составления актов и протоколов, если есть нарушения, указываем на необходимость их устранения", - пояснил министр. Владимир Колтович констатировал, что в некоторых случаях нарушения допущены не умышленно, а по незнанию законодательства.

"За этот месяц мы почувствовали, что при работе на предупреждение и предостережение повышается грамотность и культура ведения бизнеса", - рассказал он. Министр напомнил, что в первом чтении принята новая редакция закона "О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции". Документом предусмотрено, что субъекту хозяйствования, нарушившему законодательство в первый раз, будет вынесено предупреждение. "При повторном нарушении - значительные штрафы, которые измеряются даже не в базовых величинах, а годовыми оборотами", - сказал Владимир Колтович.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]