Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси созданы достаточные условия для привлечения концессионеров на разработку полезных ископаемых

В Беларуси созданы достаточные условия для привлечения концессионеров на разработку полезных ископаемых 25 августа, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. В Беларуси созданы достаточно привлекательные условия для прихода концессионеров на объекты по разработке природных ископаемых. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

"На сегодняшний день в Беларуси условия для инвесторов, которым предлагаются в концессию месторождения, - не хуже, чем в других странах", - сказал Анатолий Лис. В концессию сдаются четыре объекта, в том числе по добыче железных руд, мела. Прорабатывается вопрос о передаче месторождений горючих сланцев и бурого угля. По мнению замминистра, законодательство Беларуси не препятствует приходу иностранных компаний для разработок месторождений. "Если будут серьезные фирмы, которые захотят получить в концессию в Беларуси объект или вложить в него инвестиции, у них не будет проблем", - подчеркнул представитель Минприроды.

Он также сообщил, что люксембургская фирма Polar Stars, которая создала в Беларуси СП по добыче бурых углей, "за два года ничего не сделала". И поскольку фирма не предприняла никаких мер по освоению месторождения, с ней прекращено сотрудничество, сказал Анатолий Лис.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]