Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Финансовая милиция предотвратила нанесение крупного ущерба одному из госпредприятий

19.04.2017 общество
Финансовая милиция предотвратила нанесение крупного ущерба одному из госпредприятий

Как сообщает Комитет госконтроля, после вмешательства управления Департамента финансовых расследований КГК по Минской области и г. Минску был предотвращен ущерб государственному предприятию, являющемуся крупным производителем бытовой техники, на сумму 116 тыс. рублей. 

Данное государственное предприятие обратилось с заявлением в финансовую милицию, в котором сообщило о незаконном завладении собственным имуществом одной из частных компаний, которая на протяжении нескольких лет являлась в г. Минске субъектом ее товаропроводящей сети. Должностные лица этой дилерской компании отказались исполнять взятые на себя договорные обязательства по оплате части поставленной в их адрес продукции. При этом они попытались вывести собственные активы, объявить предприятие банкротом и таким образом не рассчитываться с поставщиком бытовой техники. 

С этой целью ими был заключен ряд фиктивных договоров с подконтрольными организациями, в которых данные должностные лица являлись учредителями. На подконтрольные компании были выведены активы предприятия. 

Финансовой милицией в ходе рассмотрения обращения государственного предприятия – производителя бытовой техники была собрана доказательная база совершенного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 240 (преднамеренная экономическая несостоятельность (банкротство)) УК Республики Беларусь. Проведенная специалистами финансово-экономическая экспертиза установила криминальный характер сделок частной структуры с аффилированными субъектами хозяйствования, которые изначально заключались их руководителями на заведомо невыгодных условиях с целью ухудшения финансового положения организации и ее дальнейшего банкротства, последствием которого стал бы не расчет с кредитором в сумме более 116 тыс. рублей. 

В ходе расследования уголовного дела подозреваемые признали свою вину, а также в полном объеме возместили ущерб государственной компании-производителю.  

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]