Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Чиновник из Речицы не узнал герб своего же города

24.04.2017 общество
Чиновник из Речицы не узнал герб своего же города

Лукомолец опозорился на футбольном матче местной команды с «Клецком».

На матч местной команды с «Клецком» один из болельщиков пронес на стадион флаг с изображением герба города и надписью «Речица» на фоне бело-красно-белой ленты. Когда же он попытался вывесить этот флаг на секторе, который ранее традиционно занимали фанаты местных команд «Ведрич» и «Речица-2014», к трибуне сразу же поспешили представители власти, пишет nn.by.

Заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Александр Горбач, который непосредственно руководил тем, что происходило на стадионе, вместе с сотрудником милиции приказали снять флаг с ограждения фанатской трибуны.

Между болельщикам и представителями власти состоялась краткая беседа. Александр Горбач аргументировал запрет тем, что этот флаг не зарегистрирован в Белорусской федерации футбола в качестве символики, которую можно использовать на футбольных матчах.

Как сообщил болельщик, когда он заметил, что на флаге всего лишь официальный герб города, Горбач вообще сказал: «Я против, чтобы вы вывешивали какие-то свои флаги на моей собственности». После этого флаг с ограждения трибуны стадиона сняли.

Герб Речицы - один из нескольких гербов белорусских городов, который имеет в своем составе «Погоня».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]