Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь будет добывать нефть не только в Венесуэле, но и в Гамбии

Беларусь будет добывать нефть не только в Венесуэле, но и в Гамбии

Белорусский МИД планирует построить партнерство с Гамбией.

Министры иностранных дел Беларуси и Гамбии Сергей Мартынов и Мамаду Тангара 26 августа на переговорах в Минске условились начать работу над несколькими ключевыми двусторонними соглашениями, которые создадут основу для взаимодействия двух стран, сообщает БелаПАН.

Как сообщает пресс-служба белорусского МИД, по итогам переговоров Мартынов заявил, что сферами для сотрудничества Беларуси и Гамбии могут быть развитие промышленной базы, сельского хозяйства, технического и образовательного потенциала Гамбии, а также взаимодействие в освоении природных ресурсов этой страны.

«Поскольку в Республике Беларусь собственная база полезных ископаемых небольшая, нас интересует, по большому счету, все, что необходимо для нашей промышленности, — сказал Мартынов. — Более предметно мы сегодня говорили о тех возможностях, которые открывают в Гамбии последние изыскания в сфере добычи нефти».

«Со своей стороны мы подчеркнули, что это взаимодействие должно быть взаимовыгодным. В рамках такого сотрудничества Беларусь готова работать не только над простой торговлей, экспортом и импортом, но и над проектами, которые повлекут за собой создание сборочных производств, производств, передающих технологии, подготовку рабочей силы, инженеров и так далее», — добавил белорусский министр.

"Беларусь и Гамбия находятся в самом начале пути развития наших отношений, — резюмировал глава МИД Беларуси. — Мы надеемся, что наше взаимодействие будет эффективным и продуктивным".

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]