Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко: в страну не привлекаются иностранные инвестиции

Лукашенко: в страну не привлекаются иностранные инвестиции

Поступление прямых иностранных инвестиций в экономику Беларуси составило лишь 20,4% от прошлогоднего уровня, а склады завалены нереализованной продукцией.

На сегодняшнем совещании по вопросам социально-экономического развития страны А.Лукашенко заявил, что в Беларусь фактически не привлекаются в страну прямые иностранные инвестиции, которые являются не только значимой финансовой поддержкой национальной экономики, но и несут с собой современные технологии и новейшие научные разработки, сообщает «Интерфакс».

«По моему мнению, работа государственных органов в этом направлении крайне неудовлетворительна, ведь чистое поступление прямых иностранных инвестиций в экономику страны составило лишь 20,4% от прошлогоднего уровня», - заявил А.Лукашенко.

Он также отметил, что по-прежнему сохраняется несбалансированность во внешней торговле, крайне низка диверсификация экспорта. В частности, заявил Лукашенко, «за 6 месяцев текущего года отрицательное сальдо внешней торговли товарами и услугами сформировалось в сумме $2,4 млрд».

В ходе совещания А.Лукашенко также предложил обсудить ситуацию, складывающуюся на валютном рынке. «Фактически мы имеем отрицательное сальдо со стороны субъектов хозяйствования: покупка превышает продажу почти на $3 млрд», - сказал Лукашенко.

Говоря о проблеме ликвидации запасов готовой продукции, Лукашенко спросил, почему она до сих пор не решена, несмотря на его многократные поручения. "До сих пор на складах промышленных предприятий без движения лежит готовая продукция на 6 трлн рублей", - заявил глава государства. По его словам, "решение этой проблемы важно не само по себе. От этого зависит финансовое положение реального сектора экономики", - отметил Лукашенко.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]