Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Mercedes, Scania и Volvo обогнали МАЗ по продажам в России

28.04.2017 политика

Минский автомобильный завод, который традиционно занимал третье место по продажам на российском рынке грузовых автомобилей, в марте опустился на шестую позицию.

По данным российского агентства «Автостат», в первом квартале 2017 года МАЗ продал на российском рынке 798 грузовых автомобилей, что на 28,9% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

При этом весь объем рынка новых грузовых автомобилей в России превысил 13,3 тыс. единиц, что на 32% больше по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Лидером продаж оставался российский КАМАЗ. Второе место у российского же ГАЗа, а вот МАЗ с традиционного третьего места потеснили немецкий Mercedes и шведские Scania и Volvo. В итоге белорусский завод опустился на шестую строчку.

Напомним, что в феврале с прошлого месяца вырос, в денежном выражении, оборот внешней торговли товарами, но снизился оборот внешнеэкономических услуг. При этом товарное сальдо заметно улучшилось (традиционно отрицательное его значение уменьшилось). И, несмотря на то, что по услугам, наоборот, стало чуть хуже (уменьшилось неизменно положительное его значение), это вывело общее (по товарам и услугам) сальдо в феврале в «плюс», когда как в январе был «минус».

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]