Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В лагерях труда и отдыха подростки летом смогут заработать не менее 250 рублей

05.05.2017 общество
В лагерях труда и отдыха подростки летом смогут заработать не менее 250 рублей

Как сообщает БЕЛТА, летом в 884 лагерях труда и отдыха (ЛТО) планируется оздоровить 15 тыс. подростков. Директор центра отметил, что фактические объемы детского оздоровления ежегодно превышают запланированные. В ЛТО заключаются договоры на работу подростков.

«Заработок в лагерях труда и отдыха летом 2016 года доходил до 250 рублей, - сказал Геннадий Болбатовский. - Заработная плата подростков в ЛТО в текущем году ниже не станет».

По его словам, с 2013 года значительно увеличилось количество лагерей по профилям, направлениям деятельности: военно-патриотические, лингвистические, краеведческие, экологические, а также лагеря для высокомотивированных детей и лагеря труда и отдыха.

«Общественно полезная занятость в условиях оздоровительных лагерей по профилям, направлениям деятельности не только служит основой для гражданского воспитания, формирования профессионального ориентирования подростков, подготовки их к самостоятельной жизни, но и положительно сказывается на состоянии здоровья», - считает директор центра.

Как сообщалось БЕЛТА, в период летней оздоровительной кампании планируется оздоровить более 357 тыс. детей (209,9 тыс. детей в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием и 147,4 тыс. - с круглосуточным). Дотация на путевку в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей в 2017 году установлена в размере 175 рублей; в оздоровительный лагерь с дневным пребыванием – 72 рубля; в 9-дневный профильный оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей – 75 рублей; в лагерь труда и отдыха с дневным пребыванием детей – 80 рублей.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]