Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лебедько передал Шуневичу чистый лист бумаги

05.05.2017 политика
Лебедько передал Шуневичу чистый лист бумаги

Чистый лист бумаги политик принес для того, чтобы министр МВД написал на нем рапорт об отставке.

Сегодня председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько передал в приемную для граждан Министерства внутренних дел обращение министру — чистый лист бумаги, передает «Радыё Свабода».

К приемной МВД Лебедько пришел один, но внимание к его персоне было велико: два видеорепортера в штатском его снимали, а на разных сторонах улицы Городской Вал находились четыре милиционера в звании полковников и подполковников.

Смысл своей акции Лебедько объяснил следующим образом:

«К великому сожалению, повод для посещения МВД достаточно печальный, потому что то, что произошло 1 мая, — это просто ужас, это «отрыжка советских времен». Я здесь выступал адвокатом не только своего заместителя Василия Полякова, человека очень интеллигентного, спокойного, которого привезли в суд в наручниках, провели закрытый судебный процесс, не пустили сына, который сейчас должен идти служить в армию.

Я передал начальнику приемной, что политика политикой, но должны быть и какие-то человеческие отношения. Я рассказал и об Александре Кабанове, которого блокировали в квартире и наказали 11 сутками только за то, что он заявил, что выйдет в центр Бреста с чистым листом бумаги. Что, у нас начали судить уже за намерение? Он не совершил еще ничего, а его судят! Это как в сказке про цыгана, который отправляет сына за молоком, дает кувшин и порет: «А не разбей кувшин». У него спрашивают: «За что ты его бьешь, он же ничего еще не разбил». «А тогда поздно будет», — отвечает цыган. Вот и в наших правоохранительных органов такие цыганские замашки.

Фото: svaboda.org

Поэтому этот чистый лист бумаги — с одной стороны, акция солидарности с Кабановым, Северинцем, Винярским, брестскими и барановичскими активистами (более 10 человек за участие в первомайских мероприятиях находятся за решеткой).

Второе — это предложение министру внутренних дел Игорю Шуневичу написать рапорт на этом листе и подать в отставку.

Фото: svaboda.org

Мне ответили: на место этого генерала придет другой. Я заметил, что 7 мая — печальная дата: 18 лет назад исчез «другой» милицейский генерал Юрий Захаренко.

К тому же я передал заявление политического совета партии, которое мы приняли сегодня, относительно событий 1 мая. Полковник у меня заявление и чистый лист принял».

Анатолий Лебедько сообщил, что надеется на реакцию, и привел пример, как после его предыдущего заявления о том, что в одном из отделений Советского района воняет канализацией, там сделали ремонт. Аргумент был такой: «Если самим милиционерам не стыдно там работать, то оппозиционерам, которых туда привозят, стыдно за милицию».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]