Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Утечка на «Брестбытхиме»: 46 человек эвакуировано, 1 в больнице

06.05.2017 политика

В Бресте на территории ОАО «Брестбытхим» произошла утечка химических веществ. Один из сотрудников предприятия находится в больнице.

Инцидент произошел 6 мая около 09:00, когда в цехе по производству бытовой химии по улице Белорусской, 51 в результате разгерметизации емкости с азотной кислотой произошла утечка паров химического вещества из оборудования. Пары азотной и ортофосфорной кислоты попали в помещение. В результате с подозрением на отравление был госпитализирован слесарь предприятия 1963 года рождения, сообщили в МЧС.

Работники МЧС эвакуировали 46 человек и начали работы по осаждению паров вещества. На место также выбыли следователи УСК по Брестской области с привлечением возможностей передвижной криминалистической лаборатории ведомства с участием специалистов Госкомитета судебных экспертиз. Выясняются обстоятельства произошедшего, изымается служебная документация, опрашиваются работники завода, отметили в Следственном комитете.

Как отметил официальный представитель Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов, причиной инцидента при смешивании химических реактивов. "На данный момент концентрация газа не фиксируется. Жизни и здоровью сотрудникам предприятия, а также жителям ближайших домов ничего не угрожает", - сказал он, передает БелТА.

Пострадавший в результате аварии с подозрением на отравление химическим веществом был госпитализирован в реанимацию, сейчас он находится в токсикологическом отделении центральной городской больницы. Его состояние оценивается как средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному, заявил главврач Брестской центральной поликлиники Сергей Кляус. «Динамика положительная», - подчеркнул он.

Напомним, что в ночь с 24 на 25 февраля на Скидельском сахарном комбинате произошла вспышка пылевоздушной смеси, из-за чего серьезно пострадали пять работниц предприятия. У всех женщин - ожоги тела от 50% и выше, баротравмы. Одна из пострадавших умерла в ночь с 3 на 4 марта в Гродно. 10 марта скончалась вторая пострадавшая, 11 марта в Гродно умерла третья работник предприятия. А 13 марта не стало и четвертой жертвы взрыва. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]