Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Посольство России в Минске забросали «коктейлями Молотова» (Видео)

31.08.2010 политика
Посольство России в Минске забросали «коктейлями Молотова» (Видео)

В ночь на 31 августа в Минске неизвестные бросили две бутылки с зажигательной смесью в здание российского посольства.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя МЧС Беларуси.

Инцидент произошел около полуночи по московскому времени. Одна из бутылок попала в автомобиль, припаркованный на территории посольства. Представитель МЧС сообщил, что «как такового пожара не было» и помощь пожарных не потребовалась. Однако ИТАР-ТАСС со ссылкой на очевидцев сообщает, что машина сгорела.

Как сообщает Lenta.ru, люди не пострадали. К зданию прибыли сотрудники правоохранительных структур Беларуси.

Пресс-секретарь посольства России в Минске Вадим Гусев подтвердил БелаПАН, что в ночь с 30 на 31 августа на территорию российского посольства была брошена бутылка с зажигательной смесью.

По его словам, бутылка попала в автомобиль, который стоял на стоянке. «Бутылка попала в салон автомобиля. Машина сгорела. Сейчас выясняются подробности этого инцидента, более детальная информация появится позже», — сказал Гусев.

Сотрудники минской милиции ведут поиск злоумышленников, которые бросили несколько бутылок с зажигательной смесью на территорию посольства РФ в Минске.

«Предположительно, хулиганские действия, выразившиеся в бросании одной или двух бутылок с зажигательной смесью, совершили два злоумышленника. В настоящее время идет их поиск», - сообщил агентству «Интерфакс-Запад» во вторник руководитель пресс-службы ГУВД Минска Александр Ластовский.

Он отметил, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 339 «Хулиганство» уголовного кодекса Беларуси. Представитель ГУВД уточнил, что в результате попадания бутылок с зажигательной смесью был поврежден автомобиль, который находился на территории посольства.

Посольство Российской Федерации в Беларуси направило в МИД республики ноту с просьбой оказать содействие в проведении расследования происшествия и принять меры по предотвращению подобных инцидентов в будущем, сообщил агентству «Интерфакс-Запад» советник посольства РФ в Минске по работе со СМИ Вадим Гусев.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]