Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко видит угрозу в НАТО и «пятой колонне»

09.05.2017 политика
Лукашенко видит угрозу в НАТО и «пятой колонне»

Диктатор заявил, что чувствует себя неспокойно.

"С нашей земли никогда не исходило и не будет исходить агрессия. Мы доказали всем что Беларусь мирная и дружелюбная страна. Но это не значит, что она не может за себя постоять. Да, чужого нам не надо, но и своего мы не отдадим",  - сказал А.Лукашенко, выступая на праздничных мероприятиях, приуроченных Дню Победы, передает Интерфакс.

Диктатор отметил, что в мире возрастает международная напряженность, возрождаются идеи мирового господства, в разных регионах планеты полыхают вооруженные конфликты. "Человечество оказалось у опасной черты новой большой войны", - подчеркнул он.

"Угрозам подвергается и наша Беларусь – у наших границ накапливаются военные арсеналы, буквально по соседству размещаются военные базы, проводятся боевые учения и маневры. С помощью нашей внутренней пятой колонны предпринимаются попытки дестабилизировать обстановку внутри страны", - продолжил Лукашенко.

"Поэтому особую значимость приобретают бдительность и обеспечение безопасности государства. Как зеницу ока необходимо беречь мир и согласие в нашем родном доме. Мы должны быть также едины и тверды как наши отцы, деды, прадеды в пору суровых испытаний, тогда никто не осмелится проверить нас на прочность", - сказал Лукашенко.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]