Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В финале "Евровидения-2011" будут конкурировать 24 страны вместо 25

31.08.2010 культура
31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Внесены некоторые изменения в правила 56-го международного песенного конкурса "Евровидение-2011", который пройдет 10, 12 и 14 мая в Германии. В финале шоу будут конкурировать 24 страны вместо 25, как это было в предыдущие годы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как информирует официальный сайт конкурса, на прошедшей в столице Сербии Белграде встрече представителей оргкомитета Европейского вещательного союза обсуждались некоторые вопросы, касающиеся предстоящего музыкального марафона. В результате в правила его проведения эксперты внесли определенные поправки. Одним из изменений является то, что написанные для "Евровидения" песни должны быть названы не до 1 октября, а до 1 сентября. Вместе с этим было решено, что в финале "Евровидения-2011" вместо 25 стран будут участвовать 24.

Кроме того, на встрече состоялось официальное представление четырех немецких городов, претендующих на проведение финала, - Берлина, Дюссельдорфа, Гамбурга и Ганновера. Свое решение оргкомитет озвучит в ближайшие пару недель. Немецкие организаторы "Евровидения" считают каждого из четырех претендентов достойным принять самый популярный музыкальный конкурс Европы, тем более что все города представили организаторам детальный план его проведения. "И кто бы ни выиграл в этой гонке, Германия станет прекрасным хозяином конкурса, в чем убедятся зрители во всем мире", - убеждены немецкие организаторы.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]