Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Умер бывший глава подкомитета ПАСЕ по СМИ Эндрю Макинтош

01.09.2010 политика

Эндрю Макинтош очень плотно занимался проблемами свободы слова в Беларуси.

Именно под председательством Эндрю Макинтоша происходили знаковые слушания по Беларуси в Страсбурге и представительные международные конференции на тему свободы белорусских СМИ. Именно по его инициативе осенью 2008 года группу белорусских журналистов - членов ОО «БАЖ» - пригласили выступить в Палате лордов британского парламента. И это он говорил, что свободных выборов в Беларуси не будет, пока не будет свободной пресса, сообщает пресс-служба БАЖ.

«Это очень печальная новость. В лице Эндрю Макинтоша свободная пресса всей Европы, в том числе и белорусская, потеряла своего настоящего и преданного друга, - высказался по поводу смерти Эндрю Макинтоша заместитель председателя ОО «БАЖ» Андрей Александров. - Господин Макинтош очень интересовался ситуацией в Беларуси. И он был чрезвычайно образованным, искренним и приятным в общении человеком. БАЖ скорбит по поводу его ухода и выражает искренние соболезнования родным, близким и коллегам господина Макинтоша».

Эндрю Роберт Макинтош (Andrew Robert McIntosh, Baron McIntosh of Haringey) родился 30 апреля 1933 года и скончался 27 августа 2010 года.

С 2003 по 2005 годы был британским министром по СМИ и культурному наследию. С сентября 2005-го стал членом Парламентской Ассамблеи Совета Европы, где с 2008 году возглавил подкомитет по медиа Комитета по культуре, науке и образованию, а с января 2010 года - и сам Комитет.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]