Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Девятилетняя белоруска на мотоцикле покорила Брянск

19.05.2017 спорт
Девятилетняя белоруска на мотоцикле покорила Брянск

Лиза Селезнева из Могилева стала единственной девочкой на соревнованиях по мотокроссу.

После четырехлетнего перерыва Брянск снова провел мотокросс – этот вид спорта, нужно отметить, гораздо популярнее в России, чем у нас.

Мотогонки проводятся даже в райцентрах, поэтому Брянск на этом фоне последнее время выглядел блекло. Но услилиями энтузиастов-гонщиков была подготовлена двухкилометровая трасса, опробовать которую приехали сразу 64 мотоциклиста. Публика подобралась достаточно разношерстная: кроме представителей соседних с Брянском областей приехал один итальянец и несколько могилевчан. И как раз Могилев стал для участников соревнований «изюминкой», которая заставила говорить о мотофестивале. А на, родине, к сожалению, об этом мало кто знает, пишет «Могилевский регион».

Дело в том, что российские гонки проходят не только среди взрослых. Есть еще три детских класса, разделенных по объему двигателей машин – 50, 65 и 85 кубических сантиметров. Кроме того, как известно, мотоциклы это мужская страсть, поэтому сенсацией стало участие в гонках девятилетней могилевчанки Лизы Селезневой.

Для местных журналистов кросс резко стал темой вторичной. Единственная представительница женского пола в столь юном возрасте катающаяся на мотоцикле быстро стала темой №1. Журналисты стали по крупицам собирать информацию и выяснили любопытную информацию. К девяти годам Лиза Селезнева считается уже достаточно опытным мотоциклистом, она участвовала в более чем 50 гонках, имеет медали и кубки. В соревнованиях она участвует третий год, а впервые села за руль в пять лет. К технике ее приобщил отец – также любитель погонять на мотоцикле. Нужно отметить, что спортсмены-дети ничем не уступают взрослым. Они на общих основаниях преодолевали колеи, трамплины и даже подпрыгивали высоко вверх, несмотря на то, что маленькие колеса зарывались в песок. Мотокросс, кстати, входит в 12 самых травмоопасных видов спорта.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]