Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Политзаключенному Владимиру Осипенко сократили срок на год

03.09.2010 политика
Политзаключенному  Владимиру Осипенко сократили срок на год

Волковысского предпринимателя не амнистировали полностью, как ожидалось.

«Отец попал под амнистию, но не под освобождение полностью, а только под сокращение наказания на один год. Таким образом, если все будет хорошо, и к нему применят правило условно-досрочного освобождения, рассчитываем, что он выйдет на свободу в конце года или в начале следующего», - сообщила «Радыё Свабода» дочь заключенного Людмила Осипенко.

Бывший военнослужащий из Волковыска Владимир Осипенко проходил по одному делу с Николаем Автуховичем. Осипенко, как и Автуховича, обвиняли в подготовке терактов против высокопоставленных чиновников, но в суде это подтверждения не нашло. Владимир Осипенко, однако, был признан судом виновным в незаконных действиях с оружием и получил три года заключения. Своей вины бывший военный не признал и говорил, что ему отомстили за антикоррупционную деятельности и солидарность с Автуховичем. За решеткой Владимир Осипенко находится с 8 февраля 2009 года.

Николай Автухович по такому же сфальсицированному, по мнению правозащитников, обвинению приговорен к 5,5 годам лишения свободы.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]