Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Односельчане рассказали подробности об оршанском протеже Лукашенко

23.05.2017 политика
Односельчане рассказали подробности об оршанском протеже Лукашенко

По словам соседей получилось, что «Леня угощает, но не пьет…».

«Леня угощает, но не пьет...» - так сайту belaruspartisan.org охарактеризовали Леонида Пеньковского те, кто ходил с ним в одну школу и до сих пор поддерживает приятельские отношения.

Нынешний председатель Оршанского районного исполнительного комитета родился в деревне Бовсевичи Круглянского района Могилевской области. Там до сих пор живут его самые близкие люди.

- В нашей деревне осталась его мать, сестра, - рассказали семью Пеньковских жители Бовсевичей. – Мать уже в возрасте, поэтому ее одну не оставляют, все время за ней дочки присматривает. Летом они здесь живут, а на зиму забирают ее к себе. Года два назад отмечали здесь все вместе ее 80-летие. А отец Леонида умер давно…

Старший брат Виктор Пеньковский постоянно приезжает сюда – он мать тоже не оставляет. Он работает врачом в Могилеве сейчас.

Леня последний раз приезжал сюда на Радуницу. На большие праздники он всегда здесь.

Изменился ли он, став чиновником? Нет, не поменялся. В криминальных историях никто из Пеньковских замечен не был. У них хорошая, правильная семья. Старший сын Виктор окончил Медицинский институт. А Леня после окончания ветеринарного института (по первой специальности он зоотехник), на мясокомбинате в Орше работал. Там и сестра его трудилась. У них еще один есть брат, Владимир, он работал в свое время в Круглянском районе главным агрономом. Он разные должности занимал, связанные с сельским хозяйством. Одним словом, все у них башковитые.

Леонида, насколько я знаю, простые люди хвалят. Он дистанцию держит, близко к себе не подпускает. Но в общении никому не отказывает. С его братом мы можем другой раз и по чарке выпить, когда он сюда приезжает, за жизнь поговорить, любые темы обсудить. Ну а с Леней совсем другие разговоры. Он налить - нальет, угостит щедро, а сам никогда не пьет. За редким случаем может рюмку поднять. И так всегда было.

Напомним, что вчера Лукашенко поручил председателю Следственного комитета Ивану Носкевичу лично разобраться с неприятной ситуацией, произошедшей с Леонидом Пеньковским, который недавно возглавил Оршанский райисполком. Она связана с действиями оперативных служб в отношении должностного лица.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]