Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Профсоюз РЭП готов бороться за каждого работника «Милкавиты»

23.05.2017 общество
Профсоюз РЭП готов бороться за каждого работника «Милкавиты»

Из-за большого количества ответчиков и колоссальной суммы иска дело стало резонансным.

Гомельская «Милкавита» подала на своих сотрудников в суд: теперь 205 человек должны выплатить нанимателю около 70 тысяч евро. Причина – обнаруженная в феврале недостача молочного сырья, которая образовалась за три месяца, а отвечать за недостачу теперь должны все сотрудники одного цеха, вне зависимости от должности (даже уволенные к настоящему моменту).

Предприятие требует возмещения ущерба от своих сотрудников, потому что с каждым из них был заключен договор о коллективной материальной ответственности, а значит – отвечают все, даже если работали не с молочным сырьем.

Первое выездное заседание суда Советского района пройдет в актовом зале «Милкавиты» 30 мая, сообщает praca-by.info.

Профсоюз РЭП призывает всех сотрудников «Милкавиты», готовых отстаивать свои права в суде, обращаться за правовой помощью.

У правового инспектора профсоюза РЭП в Гомеле Леонида Судаленко – большой стаж работы с недостачами и целый перечень успешных дел. Это, например, дело Гомельского жирового комбината, когда наниматель потребовал с 34 работников возместить 75 тысяч рублей ущерба; и иск к продуктовому магазину, где незаконно был уволен весь коллектив, от руководителя до охранников; и менее крупные разбирательства – в которых удалось либо освободить сотрудников от выплат, либо значительно снизить суммы недостач:

– Мы на протяжении стольких лет помогаем снизить суммы выплат по недостачам продавцов, что многие, и даже судьи, шутят: «Может быть, вам уже пора переименоваться в профсоюз работников торговли?» - рассказал Леонид Судаленко журналистам.

– Мы помогаем тем, кто сам готов отстаивать свои права, – говорит Леонид Судаленко.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]