Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

В решающем матче с "Порту" гандболисты минского "Динамо" играли на победу - Бебешко

06.09.2010 спорт
6 сентября, Минск /Екатерина Жилянина - БЕЛТА/. Гандболисты минского "Динамо" сегодня приземлились в национальном аэропорту "Минск". Белорусы прибыли из португальского Порту, где успешно провели квалификационный этап Лиги чемпионов, сыграв с местной командой вничью, передает корреспондент БЕЛТА.

"На игру с португальцами выходили с опасением, знали, что две тысячи зрителей будут болеть не за нас. А ведь сильная поддержка на трибунах в таких матчах играет немалую роль. Ребята волновались. Особенно это было видно в первом тайме, - сказал тренер. - Но затем справились с нервами. Думали о победе, хотя знали, что нас устраивает ничья. Ничья (23:23) с португальцами была равноценна победе. Думаю, мы заслуженно получили путевку в групповой раунд, заняв первое место по итогам трех поединков".

До этого динамовцы одолели македонский "Металлург" (Скопье) - 27:21 и украинский ЗТР (Запорожье) - 29:28.

Тренер рассказал, что его подопечные долго настраивалась на поединок с "Металлургом". "Возможно, сыграло роль то, что многие считали "Металлург" нашим основным соперником, хотя перед отъездом я говорил, что это не так. После стартовой победы в нашей игре наступил спад. Думаю, встречу с ЗТР мы провели хуже, чем остальные. Но все-таки проявили волю и преломили ход игры. В третьем поединке важен был результат. В целом на турнире выглядели неплохо. Но, конечно, есть над чем работать, чтобы показать хороший результат в следующем раунде. На этой стадии нужно показывать более качественный гандбол", - сказал Сергей Бебешко

Линейный минского "Динамо" Михаил Нежура признался, что прежде всего минчане ставили перед собой задачу одолеть "Металлург". "Все называли "Металлург" фаворитом. Но с турнира они уехали довольствовавшись одним ничейным результатом. Мы же, обыграв команду из Скопье, настраивались на ЗТР и "Порту". Португальцы играли очень хорошо, но мы все-таки смогли добиться нужного нам результата", - сказал он.

В групповом раунде динамовцы выступят в группе С вместе с "Чеховскими Медведями" (Россия), "Ольборгом" (Дания), "Пиком" (Венгрия), "Вальядолидом" (Испания) и "Шаффхаузеном" (Швейцария).

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]