Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Наталья Папкова: Мы продолжим выходить на улицы

01.06.2017 политика
Наталья Папкова: Мы продолжим выходить на улицы

Брестская Жанна д'Арк призывает белорусов сопротивляться и отстаивать свои права.

Акции протестов против декрета о «тунеядстве» в Бресте собирали от нескольких сотен до тысячи человек. На уличных маршах и пикетах появлялись и новые лидеры, среди которых тридцатилетняя общественная активистка Наталья Попкова. Она всегда находилась в эпицентре протестов и узнать ее можно было по бело-красно-белому флагу, который Наталья набрасывала на плечи, передает «Радыё Рацыя».

«Страна катится с большой скоростью в никуда. Меня берет ужас за будущее моей страны и за будущее моего города. И если сейчас это движение в никуда не остановить, то получится так, что наша страна вообще может исчезнуть или стать рабской страной. Сейчас видно, что люди начали беспокоиться и выходить на улицы, чтобы противостоять этому.

Почему я выходила на акции протеста? Потому что декрет о «тунеядцах» противоречит всем законам, в том числе Конституции Беларуси. Мне и людям это не нравится. Когда по всей стране идут репрессии против активистов и простых людей - невозможно оставаться в стороне в такой ситуации.

Мы будем продолжать делать акции и поднимать гражданское сообщество, чтобы они отставили свои права.

Сейчас, к примеру, грядут учения «Запад-2017». Мы должны все сделать, чтобы их не допустить, потому что я не уверена, что российские войска после этого уйдут с нашей земли. К тому же они могут с нашей страны ударить по другим странам», - заявила Наталья Папкова.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]