Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Трамп принял решение относительно участия США в Парижском соглашении

01.06.2017 политика
Трамп принял решение относительно участия США в Парижском соглашении

Ряд американских компаний призвал президента CША не выходить из договора.

Президент США Дональд Трамп принял решение относительно участия США в Парижском соглашении по климатическим изменениям, передает «Голос Америки».

Согласно документу, с которым ознакомились сотрудники агентства Reuters, Трамп заявит о выходе США из соглашения, выполняя обещание, данное в период предвыборной кампании.

Сотни компаний призвали президента не выходить из Парижского климатического соглашения. Это, наряду с некоторыми другими данными, свидетельствует, что популярность соглашения в деловых кругах выросла.

Во время предвыборной кампании Трамп называл научные выводы об изменении климата «фальшивыми» и пообещал выйти из соглашения в случае победы на выборах.

Однако многие видные представители деловых кругов не разделяют его точку зрения. Ряд крупных американских компаний, в том числе Mars, Nike, Levi Strauss и Starbucks, несколько месяцев назад подписали письмо Трампу, в котором заявили, что отказ перейти на экологически чистую экономику ставит процветание США под угрозу.

В среду основатель Tesla Илон Маск сказал, что пытался убедить президента не выходить из соглашения и что он покинет бизнес-совет Белого дома, если Вашингтон откажется от климатической договоренности.

Глава GE Джефф Иммельт написал, что потребители, партнеры и страны требуют технологий, генерирующих электроэнергию при одновременном повышении энергоэффективности и сокращении стоимости.

Нефтяные компании, такие как Chevron и ее конкурент ExxonMobil, недавно заявили, что Парижское соглашение обеспечит им более предсказуемое будущее, которым будет легче управлять, а также поможет США сохранить влияние в будущих переговорах.

Ранее на этой неделе более 60 процентов акционеров Exxon проголосовали за то, чтобы обязать компанию проводить более тщательный анализ и раскрывать информацию о том, как может отразиться ужесточение экологической политики на доходах компании. Ранее попытки вынудить компанию разглашать эту информацию ни к чему не приводили, поскольку эта инициатива не набирала достаточно голосов.

Некоторые другие компании и консервативные организации считают, что Вашингтон должен выйти из соглашения. Так, фонд Heritage Foundation убежден, что соглашение чревато «разрушительными» последствиями для экономики и не принесет «никакой» пользы окружающей среде. Авторы отчета настаивают, что соглашение будет негативно сказываться на росте экономики и приведет к сокращению числа рабочих мест.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]