Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Москве разглядели давнюю обиду в призыве Меркель к ЕС взять судьбу в свои руки

02.06.2017 в мире
В Москве разглядели давнюю обиду в призыве Меркель к ЕС взять судьбу в свои руки

Президент России Владимир Путин полагает, что недавний призыв канцлера Германии Ангелы Меркель к Европе взять судьбу в свои руки продиктован давно накопившейся обидой на ограничения суверенитета ЕС. Об этом в пятницу, 2 июня, сообщает «Интерфакс».

Российский лидер отметил, что «в рамках военно-политических союзов он [суверенитет] ограничен официально, там прописано, что можно, а чего нельзя». «А на практике это еще жестче: ничего нельзя, кроме того, что разрешают. Кто разрешает? Начальство. А где начальство? Ну, там...», — резюмировал глава государства.

Путин добавил, что в мире не так много стран, которые обладают суверенитетом. «Россия очень дорожит тем, что мы этим суверенитетом обладаем», — добавил президент.

28 мая канцлер сказала, что Евросоюз должен находиться в дружеских отношениях с США и Великобританией, а также быть «добрыми соседями» с Россией и другими странами. «Но мы должны знать, нам придется бороться за свои права, за свое будущее, европейцы должны взять свою судьбу в свои руки», — отметила Меркель. Немецкая газета Die Welt трактовала это высказывание так, будто ФРГ больше не считает США надежным партнером.

Заявление канцлера прозвучало спустя сутки после того, как в Италии завершился саммит «Большой семерки», по итогам которого лидеры не смогли договориться по ряду вопросов.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]