Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Проблема роста цен в Беларуси в ближайшее время исчезнет

Такое мнение выразил Александр Лукашенко, обращаясь к журналистам в ходе посещения Полесского государственного радиационно-экологического заповедника 16 июня.

Президент отметил, что проблема роста цен сегодня пока волнует людей, но если стране удастся сохранить инфляцию на нынешнем уровне, то в ближайшие годы люди забудут об этой проблеме, передает БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что скачкообразные изменения ценового уровня негативно сказываются на экономике, и по итогу 2017 года инфляция может быть ниже запланированных показателей.

Лукашенко подчеркнул, что в регионе в целом фиксируется тенденция на снижение цен.

«Когда отсутствует рост цен - это хорошо и для людей, и для производителей. Производители к этому приспосабливаются, начинают регулировать себестоимость и выходить на нормальную рентабельность», – сказал президент.

Напомним, в апреле показатель месячной инфляции существенно вырос с прошлого месяца, превысив не только мартовский, но и февральский показатель, что бывает очень редко. Но накопленная за 4 месяца с начала года инфляция стала исторически минимальной для этого периода времени - благодаря очень низким ИПЦ предыдущих месяцев. 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]