Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Медведев призвал усилить борьбу с "серыми поставками" на рынок России и Беларуси

Медведев призвал усилить борьбу с "серыми поставками" на рынок России и Беларуси

На заседании союзного Совмина Дмитрий Медведев особо остановился на теме поставок сельхозпродукции на рынки Беларуси и России, а также миграции, сообщает ТАСС.

Премьер-министр подчеркнул, что с «серыми поставками» на союзный продовольственный рынок нужно бороться активнее. Он призвал к более тесному сотрудничеству в агросфере, в том числе с учетом того, что в последние годы в ряде третьих стран увеличилось число вспышек болезней животных. Чтобы минимизировать эти риски, по мнению Медведева, странам-союзницам необходимо увеличивать производство собственной племенной продукции, птицеводства, животноводства, применять новейшие биотехнологии.

Медведев проинформировал о росте товарооборота между Россией и Беларуси по итогам первых трех месяцев 2017 года на 25%. Он также отметил улучшение структуры экспорта и импорта и позитивное влияние укрепления российского и белорусского рублей на экономические отношения стран.

Что касается контроля за въезжающими в Союзное государство иностранцами, то его необходимо проработать дополнительно, сказал Медведев. Он заявил также, что уже договорился с белорусским премьером Андреем Кобяковым провести такую работу.

Кроме того, по мнению Медведева, странам нужно усилить координацию при реализации миграционной политики. Несмотря на то, что миграционное законодательство России и Беларуси сблизилось, необходимо «выходить на более высокие формы взаимодействия".

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]