Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусы вышли к администрации Лукашенко и потребовали Кочанову

22.06.2017 политика
Белорусы вышли к администрации Лукашенко и потребовали Кочанову

Чиновница вот уже пять месяцев прячется от народа.

Представители гражданской инициативы «Против беззакония в прокуратуре и судах» 22 июня добиваются встречи в администрации Лукашенко. Они недовольны тем, что Наталья Кочанова не проводит в Минске прием уже 5 месяцев.

Утром в четверг активисты направились к зданию администрации Лукашенко. Вот как эти действия объяснила «Салідарнасці» юрист инициативы Тамара Сергей:

– 19 января этого года глава администрации Лукашенко Наталья Кочанова провела свой первый личный прием граждан в учреждении. При ее назначении в декабре 2016 года правитель поручил ей разобраться с работой по обращению граждан, которую он назвал слабым звеном в администрации.

В январе Наталья Кочанова приняла 6 представителей нашей гражданской инициативы «Против беззакония в прокуратуре и судах». И прием прошел в доброжелательной обстановке.

Но после приема мы получили точно такие же отписки, каких у нас уже десятки, а может быть и сотни. Наши индивидуальные заявления были направлены в те государственные органы (суд, прокуратуру, Минюст), которые и нарушают наше конституционное право на ответ по существу вопросов, поставленных в жалобах.

Хочу обратить внимание, что мы в администрацию Лукашенко обращаемся только с одной просьбой: чтобы было восстановлено наше право на ответ по существу поставленных вопросов.

Выходит, поручение Лукашенко остается невыполненным. Возникает вопрос: или правитель публично вводит граждан в заблуждение, или он уже только формально является руководителем нашей страны, а по сути чиновники делают то, что им заблагорассудится.

Мы снова обратились с коллективным заявлением на личный прием к Наталье Кочановой. Но если раньше глава администрации принимал раз в три месяца, то Наталья Кочанова назначила своей прием на 22 июня – спустя пять месяцев!

Но это еще не все. Недавно мы получили сообщение о том, что прием в Минске отменяется: его в июне вообще не будет.

Но согласно закону об обращении граждан если руководитель не может провести прием в этот день, то обязан поручить его проведение заместителям. Поэтому сегодня, несмотря ни на что, мы, представители инициативы, идем в администрацию, чтобы задать свои вопросы.

Отметим, что ранее представителей инициативы, в которой состоят в основном люди преклонного возраста, неоднократно задерживали и штрафовали.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]