Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россельхозназдор требует лишить белорусское предприятие права на поставки в ЕАЭС

22.06.2017 политика

Россельхознадзор обнаружил на продукции одного из предприятий Беларуси двойное клеймение и потребовал запретить компании поставки на рынки стран ЕАЭС.

В пункте пропуска «Красная Горка» 20 июня было задержано пять тонн говядины из Беларуси. По информации Россельхознадзора, специалисты зафиксировали на мясе двойное клеймение, срезы и следы зачистки. Груз следовал с предприятия «ЭкспортАльфаГрупп» (Витебская область) в Московскую область. 

Несмотря на наличие у белорусского перевозчика всех необходимых документов о качестве и безопасности, российская сторона признала говядину санкционной, а ее ввоз - попыткой поставки в РФ нелегальной продукции под видом белорусской.

Кроме того, российское ведомство попросило белорусских коллег исключить указанное предприятие из реестра компаний, которым разрешено осуществлять поставки на рынки стран ЕАЭС.

Напомним, что в связи с нарушениями ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС с 22 июня временно ограничиваюся поставки в Россию продукции, произведенной ОАО «Лунинецкий молочный завод» и ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат» Браславский филиал». Эксперты считают, что ситуация с поставками белорусских товаров в Россию дошла до абсурда.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]