Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пентагон захотел легализовать свои тайные операции через ООН

26.06.2017 в мире
Пентагон захотел легализовать свои тайные операции через ООН

США выступают за включение региональных филиалов экстремистских группировок «Аль-Каида» и «Исламское государство» (обе запрещены в России) в список террористических организаций ООН. Об этом рассказали высокопоставленные источники в российских дипломатических кругах, сообщают «Известия».

«Резко против этого выступает, в частности, Египет, который борется с "Аль-Каидой" на Синайском полуострове. В Каире считают, что включение регионального отделения группировки в международный список будет означать признание неспособности властей страны справиться с угрозой самостоятельно», — отметил источник издания.

Он также добавил, что скептически к идее относятся и в России, поскольку группы террористов, аффилированные с «Аль-Каидой» или «Исламским государством», как правило, немногочисленны и власти в состоянии справиться с ними самостоятельно.

В случае принятия данного предложения Вашингтон, в соответствии с американским законодательством, получит возможность инициировать специальные операции на территории иностранных государств. В настоящее время американские военные имеют право проводить различные акции против террористических группировок, если они признаны таковыми ООН.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]