Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси раскрыта группа финансовых махинаторов

14.09.2010 общество
В Беларуси раскрыта группа финансовых махинаторов 14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следователи департамента финансовых расследований КГК раскрыли группу крупных махинаторов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в этом ведомстве.

Финансовая милиция уже арестовала четырех активных участников преступной группы, в отношении которых было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.233 "Незаконная предпринимательская деятельность" УК Беларуси. Эти люди осуществляли незаконные операции с использованием реквизитов, печатей, расчетных счетов подконтрольных им коммерческих структур.

Преступная группа действовала на протяжении нескольких лет. Следователи финансовой милиции установили, что только за два последних года незаконный доход, который получили организаторы афер, составил не менее Br50 млрд. Уже известно, что клиентами группы были свыше ста организаций. Этим субъектам хозяйствования нужно было легализовать приобретенную либо реализованную за наличный расчет продукцию. Махинаторы обеспечивали их подложными финансовыми документами, из которых следовало, что товар приобретен у одной из подконтрольных им лжепредпринимательских структур. За это члены группы брали процент от проведенных с клиентами операций, а также получали деньги на разнице курсов иностранных валют, устанавливая при проведении финансовых операций более высокий курс.

Во время обысков у организаторов преступной группы изъято более $80 тыс., а также печати и бланки, с помощью которых изготавливались подложные документы. На счетах подконтрольных им структур арестовано свыше Br600 млн., наложен арест на три дорогостоящих автомобиля.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]