Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Чемпионат Беларуси по парашютному спорту пройдет 15 сентября под Минском

14.09.2010 спорт
Чемпионат Беларуси по парашютному спорту пройдет 15 сентября под Минском 14 сентября, Минск /Юлия Ванина - БЕЛТА/. Чемпионат Беларуси по парашютному спорту состоится 15 сентября на базе Центрального аэроклуба ДОСААФ в районе Боровой под Минском, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре ДОСААФ.

Свое мастерство в небе над белорусской столицей продемонстрируют восемь мужских и семь женских команд из всех регионов Беларуси. Кроме того, в соревнованиях нынешнего года примут участие спортсмены Калининградского аэроклуба ДОСААФ.

В этот же день на аэродроме будут чествовать победителей и призеров чемпионата мира по парашютному спорту, который недавно завершился в Черногории. Напомним, что национальная сборная Беларуси стала лидером XXXI международного чемпионата мира по парашютному спорту, который прошел в начале сентября в Черногории (Никсич). Результаты выступления белорусской сборной юниоров удивили всех - в упражнении "Индивидуальная акробатика" Виктория Солдатова завоевала золотую медаль и звание чемпионки мира по акробатике, Христина Хлопина завоевала бронзу, Антон Быстров - серебро, а Илья Поздняков - бронзу. В упражнении "Точность приземления" Виктория Солдатова и Антон Быстров завоевали серебряные медали. А по результатам двоеборья Виктория Солдатова и Антон Быстров завоевали золотые медали и стали абсолютными чемпионами мира среди юниоров. Национальная сборная команда Республики Беларусь по парашютному спорту в составе Анны Боковой, Елены Стальковой (спортсменки ДОСААФ), Натальи Зиминой, Натальи Никитюк, Оксаны Фоминой (спортсменки Вооруженных Сил Республики Беларусь) завоевала серебряные медали в командном первенстве по групповым прыжкам. А Наталья Никитюк стала обладательницей еще и серебряной медали в личном зачете на точность приземления.

Беларусь на соревнованиях представляли три команды: мужчины-юниоры мастера спорта, девушки-юниоры кандидаты в мастера спорта, а также команда взрослых профессионалок - мастера спорта международного класса. Всего в чемпионате принимали участие более 30 национальных сборных команд.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]