Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Будущие артисты мюзикла "Голубая камея" должны обладать талантом, музыкальностью и артистичностью

14.09.2010 культура
14 сентября, Минск /Екатерина Сиделова - БЕЛТА/. Будущие артисты мюзикла "Голубая камея" должны обладать талантом, музыкальностью и артистичностью. Такие критерии предъявляет российский продюсер и композитор Ким Брейтбург, который в течение трех дней проводит кастинг артистов на участие в новом мюзикле Белорусского государственного академического музыкального театра, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Мы ищем типажи, поэтому нам важно, чтобы люди соответствовали нашим представлениям о ролях. Нужны также определенные профессиональные навыки. Хотя были случаи, когда люди, не имея музыкального образования, попадали к нам в мюзиклы. Если говорить о танцорах, то они должны обладать хорошей пластикой", - пояснил Ким Брейтбург.

Сейчас идет предварительный отбор артистов, во время которого станут известны основные претенденты на роли в новом мюзикле. По словам российского продюсера, первые итоги можно будет подвести не ранее чем через 4 дня.

"Мы довольны, что находимся в Минске, и надеемся, что найдем здесь новых одаренных ребят. У нас уже есть часть исполнителей, которых мы набрали в театре. Тем не менее требуются еще артисты, потому что нужно два актерских состава. Мы также набираем современный балет для мюзикла", - рассказал Ким Брейтбург.

Российская творческая группа с 14 по 16 сентября проводит кастинг в Белорусском государственном академическом музыкальном театре. К участию в нем приглашаются вокалисты, владеющие эстрадной манерой пения, танцоры, работающие в современных хореографических стилях, артисты драматических и музыкальных театров, студенты творческих вузов и участники художественной самодеятельности в возрасте от 18 до 40 лет.

Премьера мюзикла "Голубая камея" запланирована на 4 февраля 2011 года на сцене Белорусского государственного академического музыкального театра. Сюжет мюзикла рассказывает о временах царствования Екатерины Великой, княжны Таракановой.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]