Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Российская журналистка представила фильм «Шеремет. Цена Свободы»

05.07.2017 общество
Российская журналистка представила фильм «Шеремет. Цена Свободы»

Мелани Бачина показала драматическую судьбу белорусского журналиста.

Журналиста Павла Шеремета убили в Киеве 20 июля 2016 года. Заказчики и исполнители преступления до сих пор не найдены. Не установлены и мотивы убийства. Нет сведений даже о том, продвинулось ли расследование, передает «Радыё Cвабода».

За что и почему погиб Павел Шеремет? Кому выгодно было это убийство? Его близкие, друзья и коллеги лишь строят предположения. Версий много, но ни у одной нет достаточных доказательств.

Шеремет работал в трех странах – Беларуси, России и Украине – и власти каждой критиковал. В Минске в конце 1990-х он был арестован и провел в тюрьме три месяца. Позже Лукашенко лишил Павла Шеремета гражданства.

В России профессиональная карьера Шеремета складывалась поначалу успешно. Но в конце 2000-х он вынужден был покинуть главный федеральный канал, потому что не мог больше мириться с цензурой и давлением. А в 2014 году и вовсе переехал жить в Украину.

Несмотря на то, что Шеремет верил в перемены и сочувствовал народу Украины, он критиковал ее власти и открыто писал о проблемах в стране.

В судьбе Шеремета отразилась драматическая судьба трех стран и все то, что произошло в последние годы с профессией журналиста, которую он любил и которой служил честно и мужественно до самого последнего своего дня. Об этом фильм российской журналистки Мелани Бачиной.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]