Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

О чем Трамп разговаривал с Меркель?

06.07.2017 политика
О чем Трамп разговаривал с Меркель?

Президент США и канцлер Германии провели встречу в преддверии саммита стран «большой двадцатки».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп в преддверии открывающегося в Гамбурге саммита стран «большой двадцатки» обсудили широкий круг внешнеполитических тем, включая конфликт на востоке Украины, ситуацию в Северной Корее и на Ближнем Востоке, а также другие темы из повестки дня саммита G20. Об этом сообщил представитель правительства ФРГ в четверг, 6 июля, передает «Немецкая волна».

Встреча проходила в одном из гамбургских отелей и продолжалась около часа вместо запланированных 45 минут. Помимо Меркель и Трампа, в ней участвовали министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль и госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Эти переговоры проводились в рамках подготовки к саммиту G20, который пройдет 7-8 июля в Гамбурге, отметил представитель правительства в Берлине. Ангела Меркель в настоящее время председательствует в организации стран «двадцатки».

Перед встречей с Трампом канцлер ФРГ сказала, что ожидает переговоров, «которые не будут такими уж простыми». США и другие страны «двадцатки» заметно расходятся в позициях по таким вопросам, как защита климата и свободная торговля.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]