Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

СМИ сообщили о разногласиях между Трампом и Макмастером по российскому вопросу

20.07.2017 в мире
СМИ сообщили о разногласиях между Трампом и Макмастером по российскому вопросу

Отношение президента США Дональда Трампа к российскому руководству вызвало разногласия между ним и советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером, а также другими высокопоставленными помощниками. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на ряд американских чиновников.

Агентство отмечает, что поводом для этого стал разговор между хозяином Белого дома и российским лидером Владимиром Путиным, состоявшийся через несколько часов после официальной двусторонней встречи в рамках саммита «Большой двадцатки».

«Это стало красной тряпкой для советников, которые и так уже были обеспокоены склонностью президента нарушать протокол и продвигать российскую тематику», — сообщает Associated Press.

Отмечается, что Трамп нацелен на сотрудничество с Москвой по ряду вопросов, включая Сирию.

По словам собеседников агентства, Макмастер во время поездки в Германию рассказал некоторым зарубежным коллегам о своем несогласии с решением президента США принять российских дипломатов в мае этого года в Белом доме.

Советник по национальной безопасности не присутствовал на двусторонней встрече лидеров.

Владимир Путин и Дональд Трамп впервые провели переговоры в первый день саммита G20, 7 июля, в Гамбурге. Они продлились 2 часа 15 минут — вдвое дольше, чем планировала российская сторона. Через несколько часов лидеры провели неформальную беседу за обедом. По словам президента США, главы государств обсудили тему усыновления российских сирот американскими семьями.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]