Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Очередь белорусок на корону "Мисс мира" еще не пришла - Сережникова

20.09.2010 культура
20 сентября, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Очередь белорусок на корону престижного международного конкурса красоты "Мисс мира" еще не пришла. Об этом заявила директор Национальной школы красоты Ольга Сережникова, отвечая на вопрос журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Знаете, конкурс проходит в 55-й раз, а всех конкурсанток 120. Беларусь - небольшая страна, и, может быть, наша очередь на корону просто не пришла. "Мисс мира" не показывает тенденции в красоте и не говорит о том, что в стране-победительнице больше всего красавиц. К этому конкурсу нужно относиться как к шоу. Красивых девушек много, и хотя я сама занимаюсь подготовкой белорусских конкурсанток, всякий раз смотрю его как простой зритель - смотрю на красивых людей, одежду, хорошее шоу", - призналась Ольга Сережникова.

Директор Национальной школы красоты также отметила, что всегда анализирует подготовку и выступления предыдущих лет, обращает внимание на ошибки и в будущем старается их не повторять. "В нынешнем году все будет сделано без ошибок прошлых лет", - подчеркнула она. А представительница Беларуси на "Мисс мира-2010" Людмила Якимович перед отъездом в Китай, где пройдет конкурс, планирует услышать напутствие от участницы 2008 года Ольги Хижинковой.

Людмила Якимович не ставит перед собой цели выйти в полуфинал или финал конкурса, но обещает приложить максимум усилий для того, чтобы понравиться жюри. "Конечно, если я скажу, что не волнуюсь, что я самая уверенная в себе, - солгу. Есть волнение, но огромный интерес к культуре Китая и девушкам из разных стран перекрывают его", - призналась белорусская королева красоты.

Вероятнее всего, никто не будет сопровождать Людмилу в заграничной поездке - в этом просто нет необходимости. "Во время конкурса девушкам не разрешается видеться ни с кем, в том числе с родственниками, и даже передать в гостиницу какие-то вещи очень проблематично. Конечно, поболеть за Людмилу можно, но ехать на конкурс целой командой нет смысла", - уверена Ольга Сережникова.

Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА о том, кто будет заниматься подготовкой конкурсантки к "Мисс Интерконтиненталь-2010", директор Национальной школы красоты отметила, что девушка уже отобрана, но ее, как и участницу "Мисс Интернешнл-2010", назовут позже: сейчас основное внимание белорусских организаторов направлено на подготовку к "Мисс мира".

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]