Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Александр Хацкевич продолжает реформировать киевское «Динамо»

22.07.2017 спорт
Александр Хацкевич продолжает реформировать киевское «Динамо»

Белорусский тренер делает игру «киевлян» более динамичной.

Знамениты украинский футболист Александр Сопко прокомментировал cайту ua-football.com предстоящий матч Динамо и Шахтера в рамках УПЛ:

- На мой взгляд, главное отличие в том, что в этом матче допустима ничья. Соперники не поставлены перед необходимостью играть только на победу. Поэтому на первый план выйдет "не проиграть". Особенно это касается Динамо, которое играет на выезде. Киевляне, с большой долей вероятности, построят игру сугубо от обороны, сделав ее вязкой, компактной, и будут рассчитывать на контратаки.

Уверен, что определяющими в Харькове вновь станут микродуэли на обоих флангах. Визитная карточка нынешнего Шахтера - сильные, а главное - сбалансированные фланги. Прежде угрозы воротам соперника чаще исходили справа (Марлос - Срна), но сейчас акценты чуть сместились влево (Тайсон или Бернард и Исмаили). Прежде всего из-за того, что Срна уже не так заточен на атаку, играя более строже сзади. И вообще оборона Шахтера при Фонсеке действует более строго.

Думаю, в субботу мы снова увидим на острие атаки Динамо Мбокани. Хацкевич чуть упрощает игру, делая ее динамичнее. Он требует от игроков не задерживать мяч в центре поля, а при первой возможности загружать его в штрафную соперника. Такая игра немного примитивна, но иногда бывает очень эффективна, если есть рослый центрфорвард, хорошо играющий головой. И Мбокани, как видится Хацкевичу, лучше всего вписывается в такую схему, - сказал Сопко.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]