Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Флору и фауну Венесуэлы в рисунках и фотографиях можно увидеть на выставке в Минске

21.09.2010 культура
Флору и фауну Венесуэлы в рисунках и фотографиях можно увидеть на выставке в Минске 21 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Более 200 фотографий и рисунков представлено на выставке "Краски сельвы: созерцание венесуэльской флоры и фауны", которая открылась сегодня в экспозиционной оранжерее Центрального ботанического сада в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Авторы этой выставки - чешский художник-биолог Ян Дунгел и его супруга фотограф Радана Дунгелова.

Как отметил на презентации экспозиции Чрезвычайный и Полномочный Посол Венесуэлы в Беларуси Америко Диас Нуньес, чешские биолог и фотограф в своих работах очень ярко изобразили представителей флоры и фауны различных экосистем Южной Америки. Благодаря фотографиям и слайдам зрители могут открыть для себя прекрасный мир джунглей Амазонки.

Уже 17 лет Ян Дунгел рисует диких животных в тропиках Южной Америки, в основном в Амазонии, на ее заболоченных территориях и на склонах Анд. Однако особенно его внимание привлекают тропические леса бассейна реки Ориноко и венесуэльские равнины. Именно с этими местами связана большая часть его работ.

Ян Дунгел создает свои рисунки, наблюдая за животными в их естественной среде обитания. Поэтому его красочные произведения с документальной подлинностью повествуют о жизни реально существующих представителей животного мира. У каждой работы Дунгела - своя история, начавшаяся в определенном месте и в определенный момент времени. Последние пять лет художника в его экспедициях в Южную Америку сопровождает жена - талантливый фотограф Радана Дунгелова.

Многие работы, представленные в Минске, были созданы во время чешской экспедиции "Матурака-2007", состоявшей из трех человек: Яна и его супруги, а также документалиста Владимира Симека. Это была первая экспедиция, совершенная по венесуэльской реке Барии, притоку Ориноко в поисках ответвления русла реки Матураки.

На презентации был показан документальный фильм о венесуэльской сельве чешского режиссера Владимира Симека "С кистью и мачете". Мероприятие сопровождалось выступлением танцевальной группы "Йоланда Морено" латиноамериканского культурного центра имени Симона Боливара.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]