Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Мэр» Гродно назвал сумму, которую БАТЭ предлагал «Неману» за его лучшего бомбардира

28.07.2017 спорт
«Мэр» Гродно назвал сумму, которую БАТЭ предлагал «Неману» за его лучшего бомбардира

Гродненский клуб не согласилися с предложенной суммой.

Председатель гродненского горисполкома и по совместительству глава наблюдательного совета «Немана» Мечислав Гой рассказал, сколько БАТЭ предлагал за трансфер одного из лучших снайперов нынешнего чемпионата Беларуси по футболу Павла Савицкого, сообщает Tribuna.com.

— БАТЭ за него предлагал 90 тысяч долларов. Но это не та сумма, которая устроила бы нас за такого игрока. Останется ли он в клубе в будущем зависит только от самого Савицкого. Мы предложим самые лучшие условия, чтобы он и дальше играл в нашей команде. Надо понимать, что любой клуб должен зарабатывать на продаже игроков, как это принято в Европе, — рассказал Мечислав Гой в интервью изданию «Вечерний Гродно».

В конце июня БАТЭ прислал «Неману» официальное предложение о покупке главного бомбардира клуба Павла Савицкого. Однако гродненский клуб не согласилися с предложенной суммой.

Когда велись переговоры с представителями Павла Савицкого, испанские СМИ сообщили об интересе «Валенсии» к лучшему снайперу чемпионата Беларуси.

— Я уже давно работаю в футболе, такими игрушками меня не удивить. Не получилось оформить переход, значит, не получилось. Но, насколько нам известно, в конце года у Савицкого заканчивается срок действия контракта с «Неманом», а через полторы недели Павел достигнет 23-летнего возраста. На наш взгляд, эти два важных обстоятельства при переговорах существенно влияли на трансферную стоимость и еще окажут свое влияние в будущем. Поэтому не все так радужно у гродненского клуба в плане получения компенсации за Савицкого, если, конечно, тот не заключит новое соглашение с «Неманом», — прокомментировал тогда ситуацию с несостоявшимся переходом руководитель ФК БАТЭ Анатолий Капский.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]