Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Шендерович: Западные санкции действительно могут пойти на пользу России

29.07.2017 политика
Шендерович: Западные санкции действительно могут пойти на пользу России

Реакцией Кремля на западные санкции является ярость.

Парадокс введения Западом санкций в том, что они могут оказаться на пользу России, но не ее президенту Владимиру Путину.

Об этом написал в Facebook российский писатель Виктор Шендерович.

"Судя по высочайшей, вполне бессильной, ярости, западные санкции действительно могут пойти на пользу России. А не Путину", – считает он.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

В октябре 2015 года Путин заявлял, что западные санкции в отношении России идут стране на пользу. "Это импортозамещение, к которому нас подтолкнули партнеры, нам как нельзя на пользу идет. Поэтому здесь речь идет не о том, что мы создаем проблемы для своей экономики, – наоборот, мы только выводим ее на новые высокотехнологичные рубежи", – говорил тогда он.

Однако в октябре 2016 года Путин сказал, что европейские и американские санкции негативно влияют на российскую экономику, прежде всего в области обмена технологиями.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]