Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Российский ВПК нуждается в белорусских комплектующих - Жадобин

23.09.2010 общество
Российский ВПК нуждается в белорусских комплектующих - Жадобин 23 сентября, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Российский военно-промышленный комплекс нуждается в белорусских комплектующих. Об этом сегодня на встрече с руководителями СМИ заявил министр обороны Юрий Жадобин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Российский военно-промышленный комплекс не может сделать без Беларуси конечный продукт", - сказал министр. Он пояснил, что это касается, например, танков. Именно на белорусских предприятиях создаются системы управления огнем для такой техники, включая тепловизоры. Кроме того, прицелы для всех производимых в России вооружений также поставляются из Беларуси. Это означает, что Беларусь обеспечивает комплектующими не только ту технику, которая стоит на вооружении российской армии, но и всю поставляемую технику из РФ.

Юрий Жадобин напомнил, что именно на одном из предприятий Борисова была освоена модернизация комплекса С-300. Модернизированные комплексы уже доказали свою эффективность в ходе недавних учений на полигоне Ашулук (Россия). Также российскими коллегами высоко оценены белорусские автоматизированные системы управления войсками.

В Беларуси активно ведется разработка и испытание уже готовых образцов беспилотных авиакомплексов. Более того, в составе Вооруженных Сил уже создано спецподразделение, которое будет использовать эту технику.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]