Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

После возвращения из турне по Сибири и Дальнему Востоку были плохие предчувствия - Сикора

23.09.2010 спорт
После возвращения из турне по Сибири и Дальнему Востоку были плохие предчувствия - Сикора 23 сентября, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора после домашнего поражения от нижнекамского "Нефтехимика" (1:6) признался журналистам на пресс-конференции, что после возвращения из турне по Сибири и Дальнему Востоку, откуда минчане привезли три победы, у него были плохие предчувствия по поводу последствий длительного вояжа, передает корреспондент БЕЛТА.

"У меня были плохие предчувствия еще перед первым матчем с "Ак Барсом", но его мы сумели выиграть. Сегодня же команда была "мертвой". Два-три игрока немного двигались, а остальные стояли. "Нефтехимик" первые 10 минут боялся, думал, наверное, что играет с чемпионом России. Но потом дважды забил и понял, что бояться нечего. Мы дважды имели численное преимущество "5 на 3", но оба раза не сумели им воспользоваться, жаль, что огорчили зрителей. Не могу точно сказать, что это последствия дальнего вояжа, но, думаю, дело не только в ногах, но и в настрое на матч, которого, видимо, не хватало после пятиматчевой победной серии", - предположил Марек Сикора.

Наставник сказал, что причины невзрачной игры будет разбирать с игроками завтра. А замену голкипера Андрея Мезина объяснил необходимостью предоставить отдых основному вратарю, игравшему без замен с начала чемпионата.

Отвечая на вопрос, возможно ли приглашение в команду еще одного вратаря, Марек Сикора сказал, что разговоры об этом ходили, но сейчас пока прекратились. Перспективы же сменщика Андрея Мезина, финна Микки Оксы, который сегодня дебютировал в КХЛ, наставник оценил осторожно. "Андрею Мезину нужно было помочь восстановиться. Мику Оксу знаю только по тренировкам и 2-3 матчам во время предсезонной подготовки, так что о его потенциале судить сложно. Но, все же, думаю, это второй вратарь", - считает Марек Сикора.

Говоря о предстоящем 25 сентября матче с "Автомобилистом", в котором он работал в прошлом сезоне, Марек Сикора не скрывал, что это будет более чем рядовая игра. "И не столько потому, что я раньше тренировал "Автомобилист", а прежде всего потому, что это будет последний домашний поединок перед длительным выездом", - пояснил Марек Сикора.

Тренер минчан надеется, что сегодняшнее поражение пойдет на пользу команде и уверен, что о спаде в игре команды говорить рано, поскольку еще начало сезона. Будут ли изменения в составе команды во встрече с "Автомобилистом", тренерский штаб решит завтра.

Наставник "Нефтехимика" Владимир Крикунов отметил хороший настрой своей команды после поражения в Риге и похвалил подопечных за удачную игру в большинстве. Еще одной составляющей успеха тренер назвал надежную игру вратаря Ивана Касутина.

По мнению Владимира Крикунова, в нынешнем сезоне в Минске собрана лучшая команда за все время выступления в КХЛ. "Говорю об этом, несмотря на ваше поражение. У вас также опытный тренер, который отлично зарекомендовал себя в магнитогорском "Металлурге" и екатеринбургском "Автомобилисте". Все у вас получится", - заверил Владимир Крикунов.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]