Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Рассерженные минчане встали на защиту закрывающейся школы

10.08.2017 общество
Рассерженные минчане встали на защиту закрывающейся школы

Белорусы перестают молчать, когда их права ущемляются.

За три недели до начала учебного года ученики 210-й школы, которая считается лучшей в Заводском районе столицы, узнали, что учиться им придется в других учебных заведениях. 210-ую закрывают на капитальный ремонт на неопределенный срок, пишет сайт телеканала «Белсат».

Накануне вечером во время специального собрания представители администрации Заводского района и Комитета образования доводили родителям, что здание школы эксперты признали аварийным. Родители возмущались: как такое могло случиться, что школа, построенная в 1993-ом году, стала угрозой для жизни детей и учителей?

Эксперты показали родителям съемки опасных мест объекту - ржавая арматура в фундаменте здания, залитые водой подвалы, мокрый потолок и подгнившие балки перекрытий.

В школу едут люди со всего Минска

Чтобы сохранить коллектив школы, а это тысяча учащихся и с три десятка учителей, учиться будут во вторую смену. Часть учеников - в 186-й школе, а начальные классы и 11-й - в двухсот. Родители очень беспокоятся, что здание их школы вообще снесут, а тогда исчезнет и номер школы.

«Ученики участвовали в олимпиадах, завоевывали призовые места, поступали в вузы. Люди сюда приезжают с Немиги из центра города. Приезжают из Сокола, с Раубич. Это свидетельствует о высоком потенциал преподавателей », - уверен Александр Процкевич, отец ученика 5-го класса.

210-ая школа стала другой из числа в районе, которую закрыли через аварийное состояние здания. На собрании родители требовали дать конкретный ответ на вопрос: когда дети смогут вернуться в родную школу? Но услышали только, что экспертная комиссия будет работать минимум полгода. А уж сколько будут вестись ремонтные работы - вообще не известно. Вопроса стройки нового здания школы администрация района вообще не рассматривает.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]