Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Михаила Башуру перевели на Володарку

27.09.2010 политика

Суд над активистом оппозиции может состояться 4-5 октября.

«Радыё Свабода» сообщает последние новости о судьбе белорусских политзаключенных.

Письма Николая Автуховича из Ивацевичской колонии идут в Минск 3 недели. Владимир Осипенко получит справку с воли, которая формально дает шанс на амнистию. На Андрея Бондаренко продолжают давить за отказ работать на вредном производстве.

Активиста «Говори правду» Михаила Башуру перевели из Жодинского изолятора в изолятор по улице Володарского в Минске. Об этом «Радыё Свабода» сообщила адвокат Тамара Сидоренко со ссылкой на жену активиста.b

«Супруга получила от него письмо уже отсюда, из минского изолятора на Володарского. Этот перевод говорит о том, что его готовят к суду. В канцелярии Центрального суда не дают сведений, когда начнется процесс, но думаю, что 4-5 октября уже могут начать. Точно станет известно позже, возможно уже на будущей неделе», - сообщила адвокат.

Тамара Сидоренко говорит, что о здоровье Михаила Башуры или о каких-то проблемах ей ничего не говорили, поэтому адвокат надеется, что с ее подзащитным все в порядке.

Другой подзащитный Тамары Сидоренко, бывший военный из Волковыска Владимир Осипенко находится в Ивацевичской колонии, где содержится и Николай Автухович. Тамара Сидоренко сообщила, что отправила в колонию справку о том, что Осипенко никаких задолженностей перед бюджетом не имеет.

Что касается Николая Автуховича, новых известий о нем нет. Гражданская активистка Татьяна Ким ведет переписку с Николаем Автуховичем уже почти полгода. Его последнее письмо шло из колонии в Минск 3 недели. Тогда Автухович написал о своих надеждах на изменения в стране.

Минский предприниматель Андрей Бондаренко регулярно звонит из Бобруйской колонии своему отцу. Валерий Бондаренко подтвердил, что на сына давят за то, что он отказывается работать на вредном производстве. Андрею Бондаренко запретили передавать продукты.

«Да, он все время там не доедает. Вот ездил в колонию, положил ему деньги на счет, но не знаю, разрешат ли воспользоваться», - сказал Валерий Бондаренко.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]