Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси могут ввести ограничения в интернете

24.08.2017 политика

Александр Лукашенко во время выступления на республиканском педсовете высказался в пользу ужесточения ограничений, связанных с интернетом.

Президент сообщил, что в Беларуси уже готовят законопроекты, которые будут жестко ограничивать распространение деструктивной информации в интернате. Касаться ограничения будут детей. При этом Лукашенко отметил, что речь не идет об ограничении независимых информационных ресурсов.

“Нам надо обратить на это внимание. И правоохранительные органы, и не только. Мы сейчас готовим ряд законопроектов, направленных именно на это. Не в том, чтобы где-то закрыть интернет, какие-то даже сайты и ресурсы «пятой колонны». Нет, пусть пишут. Люди разберутся. Но вот этот деструктив — суициды и прочее… Россияне уже приняли ряд решений. Спохватились, но очень поздно. Вот нам бы этот момент не упустить. Надо очень жестко в этом плане поступить”, - отметил он.

Лукашенко также добавил, что раньше американцы всех упрекали в желании контролировать интернет, а сегодня американский президент выступает за ограничения во всемирной паутине. “Нам надо принимать решения, ибо опоздаем”, - подчеркнул Лукашенко.

 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]