Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

С 1 сентября в Беларуси вырастут зарплаты

25.08.2017 политика

Тарифная ставка первого разряда будет увеличена в Беларуси с 1 сентября. Согласно постановлению Совмина, ее размер вырастет с нынешних 31 рубля до 33.

Постановлением Совета Министров №642 от 24 августа 2017 года принято решение увеличить размер тарифной ставки первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, которые получают субсидии и сотрудники которых по оплате труда приравнены к бюджетникам.

“Данным постановлением республиканским органам государственного управления, местным исполнительным и распорядительным органам, руководителям бюджетных организаций поручено обеспечить перерасчет заработной платы работников в соответствии с установленной тарифной ставкой первого разряда и коэффициентами Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь с учетом корректирующих коэффициентов и ежемесячных дифференцированных доплат”, - сообщает Министерство труда и социальной защиты.

В ведомстве таке отметили, что размеры корректирующих коэффициентов и ежемесячных дифференцированных доплат с 1 сентября не изменятся.

Отметим, что рост тарифной ставки первого разряда был анонсирован премьер-министром Андреем Кобяковым на совещании у Александра Лукашенко 22 августа. Глава правительства отметил, что рост тарифной ставки происходит “с учетом оптимизации, которая проходила в органах госуправления и силовом блоке, работы по снижению расходов в бюджетной сфере”.

Как сообщает Белстат, номинальная начисленная средняя заработная плата работников Республики Беларусь в июле 2017 года составила 827,5 рубля, рабочих и служащих – 827,5 рубля. В июне показатели равнялись 819,3 рубля и 819,3 рубля соответственно.

Справка БДГ

Тарифная ставка первого разряда – базовая величина, являющаяся основанием установления величины заработной платы для работников, согласно присвоенным им разрядам.  Тарифная ставка применяется для оплаты труда работников бюджетных организаций и других организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций. От размера тарифной ставки 1-го разряда зависят размеры стипендий в ПТУ, колледжах, ВУЗах, магистратурах, докторантурах и  аспирантурах, а также размеры социальных стипендий.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]