Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь сама обеспечит себя яблоками

Беларусь сама обеспечит себя яблоками

По словам специалиста, погода внесла свои коррективы в сбор урожая яблок в этом году.

"По ситуации в садах нашего института можно сделать вывод, что урожай яблок сейчас меньше прошлогоднего, но он не критический. Его вполне достаточно для обеспечения внутреннего рынка. И думаю, как и в прошлом году, мы продолжим поставлять яблоки на экспорт", - отметила Наталья Картовицкая.

При этом начальник управления продовольственных товаров главного управления регулирования потребительского рынка Министерства антимонопольного регулирования и торговли Татьяна Краснюк обратила внимание, что в стране необходимо наладить более тесное взаимодействие производителей яблок (сельхозорганизаций, фермерских хозяйств) и торговли.

"Мы продали за первое полугодие через организации торговли 53 тыс. т яблок, из них отечественных - только 16%. В стабфонды планируем заложить порядка 14-16 тыс. т. Поэтому в течение межсезонного периода белорусскими яблоками мы обеспечены, они в обязательном порядке должны на полках лежать", - рассказала она. В целом в 2017 году ожидаемое производство плодов и ягод - 102-105 тыс. т, пишет БЕЛТА.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]