Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Число жертв ургана Харви выросло до 30

30.08.2017 политика

Проливные дожди, которые принес в Техас ураган Харви, стали причиной одного из самых страшных наводнений в США за последние годы. Число жертв достигло тридцати человек и может вырасти.

Наиболее сильно от стихии пострадал Хьюстон - один из крупнейших городов США. Город почти полностью ушел под воду. Людей продолжают эвакуировать из затопленных домов. Для этого используются лодки и вертолеты. Спасено 13 тысяч человек.

Газета The New York Times, ссылаясь на местные власти штата, сообщает, что число жертв за восемь дней дней урагана, превратившегося в тропический шторм, составляет 30 человек. При этом точное число погибших никто назвать не может: город по-прежнему частично находится под водой.

По последним данным метеорологической службы, местами высота осадков достигает 1,32 метров.

Во вторник в Техас прилетел Дональд Трамп, чтобы оценить масштабы стихийного бедствия. Он сообщил, что штат получит помощь из специального фонда, средства из которого власти используют для помощи пострадавшим от стихийных бедствий. Кроме этого, американцы активно собирают помощь для пострадавших от наводнения своими силами. В кампании принимают участие многочисленные звезды сцены и кино, которые призывают со страниц социальных сетей своих сограждан помогать Хьюстону.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]